Радио 1. Новости
26 июля 2017 в 10:58

В Подмосковье ликвидировали около половины отмеченных на карте ОНФ свалок

В Подмосковье ликвидировали около половины отмеченных на карте ОНФ свалок

В Московской области из 334 свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», ликвидированы 164. Об этом говорится в сообщении пресс-службы подмосковного отделения ОНФ, поступившем на «Радио 1».

«Из 334 подмосковных свалок, отмеченных на интерактивной карте, ликвидированы 164 свалки, то есть почти половина. В стадии рассмотрения находятся 117 обращений с карты, 63 обращения взяты в работу. В половине местных администраций назначены сотрудники, ответственные за взаимодействие с нашим проектом», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

При этом отмечается, что в Раменском и Солнечногорском районах ликвидация свалок, нанесенных гражданами на интерактивную карту, практически не начиналась, а в половине муниципалитетов до сих пор не назначены ответственные за эту работу лица.

Общественники будут добиваться назначения ответственных за эту работу должностных лиц во всех муниципалитетах региона, заключается в сообщении.

Фото © пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области


Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!