Лента Новостей
28 апреля в 09:40

В Подмосковье «ловят» нарушителей режима самоизоляции

В Подмосковье «ловят» нарушителей режима самоизоляции
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

1 тысячу 764 нарушения режима всеобщей самоизоляции выявили в Московской области за две недели. Об этом сообщили в пресс-службе Госадмтехнадзора региона.

В частности, по словам главы ведомства Олега Баженова, в ходе рейдов выявили 1 тысячу 312 физических и 452 юридических лица, которые нарушили режим самоизоляции и запрет на деятельность в режиме самоизоляции. Их привлекут к ответственности.

Как напоминают <<Известия>>, рейды по выявлению нарушителей начали проводить в Подмосковье с 15 апреля. Инспекторы проверяют у жителей официальные разрешения на передвижение по городу. Наибольшее число нарушителей выявили в Балашихе, Реутове, Химках, Одинцове и Солнечногорске. Помимо этого, наибольшее количество нарушивших запрет на деятельность юридических лиц выявили в Солнечногорске, Красногорске и Реутове.

Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса действует в Московской области с 13 марта. В этой связи запрещены массовые публичные мероприятия. С вечера 29 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. С 15 апреля для передвижения на транспорте по Московской области введена система цифровых пропусков.

По состоянию на вечер 27 апреля, в Московской области общее число заболевших достигло 9 тысяч 708 человек, умер 71 пациент, выздоровели ― 286. Это данные портала стопкоронавирус.рф.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч