Коронавирус
8 мая в 11:04

В Подмосковье маски и перчатки начнут продавать в киосках, на вокзалах и остановках

В Подмосковье маски и перчатки начнут продавать в киосках, на вокзалах и остановках
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В Подмосковье с 12 мая в киосках, на автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах начнут продавать маски, респираторы и перчатки. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Московской области.

«Губернатор Андрей Воробьёв подписал постановление, продляющее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно с 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки», – говорится в сообщении.

Одноразовые медицинские маски начнут продавать с 12 мая и в подмосковных автобусах. Оплатить покупку можно будет картой «Стрелка» или бесконтактной банковской картой.

Новая услуга связана с введением на территории региона масочного режима. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в общественном транспорте и такси Московской области и Москвы запрещено ездить без маски или респиратора. За нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф в 4 тыс рублей. До 12 мая эта мера носит рекомендательный характер, а после – обязательный.

Оформленные цифровые пропуска продолжат действовать в Подмосковье до 31 мая

 В Московской области продлили до 31 мая вызванные коронавирусом ограничения

В Подмосковье и Москве 9 Мая усилят контроль за нарушителями режима самоизоляции