Сказано на «Радио 1»
15 декабря 2020 в 13:51

«В Подмосковье можно найти всё». Эксперт по туризму назвала лучшие маршруты по региону

«В Подмосковье можно найти всё». Эксперт по туризму назвала лучшие маршруты по региону
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев
Подкаст
Лариса Аханова

Московская область входит в пятёрку самых популярных новогодних направлений. О том, какие города региона стоит посетить в первую очередь, а также во сколько обойдётся семье путешествие по Подмосковью, рассказала «Радио 1» руководитель PR-службы национального туроператора «Алеан» Лариса Аханова.

«Подмосковье – это квинтэссенция всевозможных интересных культурных и гастрономических достопримечательностей, паломнического туризма, поэтому сначала нужно определиться, чего именно хочется, потому что в Подмосковье можно найти всё. Если вы хотите насыщенный развлекательный маршрут, лучше начать с юга региона. Это такие старинные города, как Зарайск и Коломна. На них можно смело отвести четыре дня. Там множество возможностей, чтобы провести дни и вкусно, и весело, посмотреть старинные посады, картинные галереи. Если отправиться дальше, то можно поехать в Серпухов, и там проникнуться экологическим туризмом, посмотреть на знаменитых зубров в Приокско-Террасном заповеднике», – сказала Аханова.

Для паломнического туризма наиболее интересен будет север Подмосковья.

«Если душа просит паломничества, то основные святыни сосредоточены на севере. Это, прежде всего Сергиев Посад, Новый Иерусалим, Звенигород – они тоже достойны того, чтобы провести там по 2-3 дня. И этого иногда бывает даже мало», – отметила собеседница «Радио 1».

Семейное автопутешествие в Подмосковье на выходные обойдётся примерно в 3,5-4 тысячи рублей.

«В эту сумму включено включая экскурсионное обслуживание, входные билеты и питание. Но всё зависит от направления. Потому что в Коломне, например, люди тратят особенно активно: там масса развлечений. Вы заходите в Музей пастилы, оставляете там деньги, потом у вас Музей варенья, Калачная, так что потратить можно немало», – предупредила Лариса Аханова.

Она также предупредила, что о размещении в гостиницах и пансионатах Подмосковья следует позаботиться заранее.

«И пансионаты, и дома отдыха, и хорошие отели уже на 95% загружены. Мест осталось очень мало. Но после 15 января ситуация выглядит иначе, а так как Подмосковье предоставляет массу интересных возможностей, этим следует воспользоваться», – подытожила эксперт.

Ранее руководитель школы контраварийной подготовки Виктор Мартыненко рассказал «Радио 1», как подготовить машину к зимнему путешествию, что взять с собой и на что ориентироваться, разрабатывая маршрут.

«Виртуальное Подмосковье»: путешествуйте не выходя из дома

Отдых в Подмосковье на свежем воздухе. Места для любителей природы и экстремальных видов спорта

Куда мечтают съездить школьники Подмосковья? Лучшие экскурсии области

Владимир Вахрушев




09:00 - 09:30
Открытая студия