Радио 1. Новости
13 апреля 2017 в 14:41

В Подмосковье на ремонт дорожных ям ежегодно тратят полмиллиарда рублей

В Подмосковье на ремонт дорожных ям ежегодно тратят полмиллиарда рублей

На проведение ямочного ремонта в Подмосковье каждый год тратят порядка 500 миллионов рублей, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Сегодня Тресков познакомил депутата Госдумы, куратора федерального проекта ОНФ «Дорожная испекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александра Васильева с работой Ситуационного центра дорожно-транспортного комплекса региона, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мы придумали некую программу, – пояснил министр, – Мы выявляем ямы, фотографируем их, привязываем к GPS-координатам и контролируем, как идёт ремонт».

Кроме того, Васильева познакомили с работой мобильного приложения «Дороги Подмосковья», используя которое каждый житель региона может сфотографировать яму и  сообщить о ней в Ситуационный центр прямо с трассы.

Центр заработал в регионе в марте этого года. Его диспетчеры в режиме онлайн получают информацию о маршрутах движения дорожной техники и общественного транспорта, следят за состоянием автодорог и выявляют причины ДТП. Для этого здесь имеются современные автоматизированные технологии.

Фото ©«Радио 1»
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!