Радио 1. Новости
13 апреля 2017 в 14:41

В Подмосковье на ремонт дорожных ям ежегодно тратят полмиллиарда рублей

В Подмосковье на ремонт дорожных ям ежегодно тратят полмиллиарда рублей

На проведение ямочного ремонта в Подмосковье каждый год тратят порядка 500 миллионов рублей, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Сегодня Тресков познакомил депутата Госдумы, куратора федерального проекта ОНФ «Дорожная испекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александра Васильева с работой Ситуационного центра дорожно-транспортного комплекса региона, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мы придумали некую программу, – пояснил министр, – Мы выявляем ямы, фотографируем их, привязываем к GPS-координатам и контролируем, как идёт ремонт».

Кроме того, Васильева познакомили с работой мобильного приложения «Дороги Подмосковья», используя которое каждый житель региона может сфотографировать яму и  сообщить о ней в Ситуационный центр прямо с трассы.

Центр заработал в регионе в марте этого года. Его диспетчеры в режиме онлайн получают информацию о маршрутах движения дорожной техники и общественного транспорта, следят за состоянием автодорог и выявляют причины ДТП. Для этого здесь имеются современные автоматизированные технологии.

Фото ©«Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство