Радио 1. Новости
22 февраля 2018 в 17:17

В Подмосковье на взятке поймали двух бывших и одного действующего следователей

В Подмосковье на взятке поймали двух бывших и одного действующего следователей

Деньги полагались за незаконную передачу вещдоков в адрес коммерческой фирмы

В Московской области по подозрению во взяточничестве задержали трёх сотрудников регионального Следственного комитета. Уголовное дело возбудили в отношении двух бывших и одного действующего следователей, сообщили «Радио 1» в СК РФ.

В качестве подозреваемых фигурируют заместитель руководителя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области Алексей Тимошин, а также бывшие заместитель руководителя Ногинского МСО ГСУ СК России по Московской области Дмитрий Лисанин и следователь из того же отдела Николай Царёв.

«По версии следствия, в 2017 году Царёв и Тимошин при посредничестве Лисанина (к тому моменту не работавшего в органах СК России) получили взятку за незаконную передачу представителям коммерческой организации партии автомобильных шин, принадлежащих потерпевшим и являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу, находившемуся в производстве ГСУ СК России по Московской области», - уточнили в ведомстве.

В зависимости от исполнения ролей каждого из подозреваемых обвиняют по подпунткам «а» и «в» части пятой  статьи 290, пункту «б» части третьей статьи 291.1 УК РФ. Само уголовное дело завели после проверки, организованной Главным следственным управлением СК России.

В четверг, 22 февраля, суд по ходатайству следствия взял под стражу фигурантов уголовного дела.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!