Коронавирус
21 мая в 17:39

В Подмосковье набирают популярность онлайн‑предложения руки и сердца

В Подмосковье в период режима изоляции на фоне пандемии коронавируса набирают популярность новые форматы торжеств для будущих супругов. В частности, практикуется предложение онлайн. Об этом «Радио 1» рассказала директора ГБУ Московской области ЗАГС-Сервис Анастасия Точилина.

«Сейчас можно сделать в новом формате предложение руки и сердца, и мы предлагаем это организовать. Это похоже на выездную регистрацию, но онлайн-регистрацию. Цены разные. Всё зависит от того, где хотят находиться молодые, какие звёзды и блогеры там будут присутствовать и нужно ли это будущим молодожёнам. Стартуют цены от 5 тыс рублей. Конечно, есть разные предложения. Мы можем сделать это очень дёшево и даже бесплатно. Для этого нужно подключиться к Zoom – самое главное, чтобы был интернет. У нас некоторые просят сделать видеоприглашение. Сейчас мы работаем в основном в Zoom-конференциях. Максимальное количество, которое собрало у нас такое мероприятие, – 89 человек. Это было поздравление со свадьбой с дискотекой», – рассказала собеседница «Радио 1».

Впрочем, по словам Анастасии Точилиной, в основном молодожёны стремятся сыграть свадьбы в традиционном формате.

«Свадьбы в Подмосковье уже перекочевали в онлайн, но не таком режиме, как мы видим в некоторых исследованиях. Конечно, многие переносят свадьбы на более поздний срок, чтобы провести этот день вместе со своими друзьями. У нас есть тенденция: с апреля-мая свадьбы переносят на июнь, июль и август, чтобы провести их уже в оффлайн режиме», – заключила Анастасия Точилина.

Между тем спрос россиян на организаторов онлайн-мероприятий, в частности, аниматоров и ведущих, в период самоизоляции вырос в два раза. Об этом говорится в исследовании сервиса бесплатных объявлений «Юла». Сравнивались данные объявлений по организации онлайн-мероприятий за период апрель-май и февраль-март.

Наблюдается появление новых услуг по организации онлайн-выпускных и последних звонков, а также смещение традиционных предложений ведущих и аниматоров из офлайна в онлайн. Они теперь работают в формате видеоконференций.

Татьяна Исакова