В Подмосковье начали разрабатывать проект реконструкции Носовихинского шоссе

В Подмосковье начали разрабатывать проект реконструкции Носовихинского шоссе
© Пресс-служба губернатора и правительства МО ,   Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

В Подмосковье заключены контракты на разработку проектной документации по реконструкции Носовихинского шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Проектированием объектов займётся ООО «ВТМ Дорпроект». Завершить работы планируют в IV квартале 2020 года, после чего будет объявлен конкурс по выбору подрядчика для строительно-монтажных работ.

Проектировщик разработает проект расширения дорог в Реутове и Балашихе на пересечении Носовихинского шоссе с Проектируемым проездом 4305, на участке от Леоновского шоссе до дороги «Носовихинское шоссе – Агрогородок» и на пересечении шоссе Ильича и Носовихинского шоссе. 

Одноуровневая круговая развязка протяжённостью около 1 км будет построена на пересечении Носовихинского шоссе с Проектируемым проездом 4305. Это будет продолжение путепровода в Реутове, движение по которому было открыто в октябре 2019 года. На участке планируют установить автобусные остановки и подземный пешеходный переход. Увеличение числа полос движения с четырёх до семи позволит улучшить транспортную доступность нового путепровода с южной стороны Реутова.

На территории Балашихи запланировано два участка реконструкции. На пересечении Носовихинского шоссе и шоссе Ильича строители реконструируют перекресток с расширением до семи полос движения и установят светофор. На пересечении Леоновского шоссе с Носовихинским планируется расширение проезжей части до четырёх полос, а для увеличения скорости движения транспорта предполагается оптимизировать количество светофоров и устроить разноуровневые пешеходные переходы. Здесь дорога будет расширена с двух до шести полос движения, появятся дублёры для исключения пересечения потоков транспорта.

Тоннель под железнодорожными путями будет сохранён. Это обеспечит беспрепятственное движение между Носовихинским и Горьковским шоссе, перераспределит транспортные потоки.

Предполагается, что общая протяжённость всех трёх участков составит около 7 км. Реконструкция дороги позволит освободить самые загруженные участки Носовихинского шоссе и сократить время в пути для жителей Реутова и Балашихи более чем в два раза. Из Дорожного фонда Московской области на проектирование реконструкции выделено свыше 307 млн рублей.

Лора Луганская