Лента Новостей
9 июля в 19:44

В Подмосковье начали тестировать на наркотики по волосу

В Клинском филиале Московского областного клинического наркологического диспансера заработало современное аналитическое оборудование, которое позволяет быстро и точно определять наличие психоактивных веществ в организме человека по волосу, сообщили «Радио 1» в Минздраве Московской области.

«Преимущество химико-токсикологического исследования волоса в сравнении с традиционными биоматериалами заключается в том, что оно позволяет оценить содержание наркотических, психотропных и иных психоактивных веществ в организме человека в течение более длительного периода. По волосу возможно установить факт употребления наркотиков, даже если это произошло несколько месяцев назад», – рассказал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин.

Открытие лаборатории позволит удовлетворить потребность в химико-токсикологических исследованиях для правоохранительных органов, ГИБДД, управлению по контролю за оборотом наркотиков, а также повысить доступность химико-токсикологических исследований для жителей всего северо-западного направления Московской области – городских округов Истра, Шаховская, Волоколамск, Лотошино, Солнечногорск и Дубна.

«Вовремя спохватились». Психиатр‑нарколог поддержал запрет продавать зажигалки подросткам

Более 1,5 кг наркотика изъяли полицейские у мужчины в Подмосковье





Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры