27 декабря 2018 в 08:01

В Подмосковье начинается суд над выжившим после побега участником «банды ГТА»

В Подмосковье начинается суд над выжившим после побега участником «банды ГТА»
© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев

Мособлсуд приступит сегодня к рассмотрению по существу уголовного дела в  отношении участника так называемой «банды ГТА» Хазратхона Додохонова, сообщили «Интерфаксу» в суде. 

Гражданин Таджикистана Додохонов  обвиняется в совершении побега из-под стражи,  хищении оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Додохонов и четыре его соучастника являлись подсудимыми по уголовному  делу о совершении  в составе банды многочисленных убийств и разбойных нападений на граждан. 1 августа 2017 в здании Московского областного суда, где рассматривалось это дело, они напали на  двоих сотрудников конвойной службы. Завладев их оружием, злоумышленники тяжело ранили одного из бойцов Росгвардии, после чего попытались скрыться», – рассказал  официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

В ходе перестрелки  трое из нападавших скончались на месте, ещё один – через несколько дней в больнице.  Ранее Додохонов и трое не участвовавших в побеге членов банды уже были приговорены судом к пожизненному лишению свободы.

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!