Радио 1. Регион
10 сентября в 15:05

В Подмосковье наградят 12 лучших проектов в социальной сфере

Подкаст
Надежда Карисалова

Приём заявок от региональных предпринимателей на участие в отборочном этапе Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» начнётся в Подмосковье с 14 сентября. 

О том, какие проекты могут участвовать в конкурсе, и какие награды ждут победителей, рассказала «Радио 1» замминистра инвестиций, промышленности и науки Московской области Надежда Карисалова.

«Мы должны будем выбрать победителей по восьми номинациям в сфере социального предпринимательства и по четырём номинациям в сфере некоммерческих организаций. Таким образом, 12 проектов будет отмечено призами, наградами, грамотами. Среди номинаций: «Лучший социальный проект в сфере дополнительного образования и воспитания детей», «Лучший проект в сфере вовлечения в активную общественную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении», «Лучший социальный проект в культурно-просветительской сфере» и другие. Всего мы ожидаем 50-60 заявок. Традиционно больше всего заявок в номинации «Социальные проекты в сфере реабилитации людей с ограниченными возможностями», – рассказала Надежда Карисалова.

Она подчеркнула, что к участию в конкурсе принимаются только реализованные проекты. Основная помощь, которую получат победители, – это субсидия на оплату аренды и коммунальных платежей.

«На это в бюджете Московской области предусмотрено 100 миллионов рублей», – отметила Карисалова.

Лучшие региональные проекты отправятся на Всероссийский конкурс.

«И почти всегда подмосковные проекты потом занимают призовые места и на федеральном уровне», – добавила собеседница «Радио 1».

Приём заявок продлится до 11 октября.

В жюри войдут общественные организации Подмосковья: Торгово-промышленная палата, «Опора России», «Деловая Россия». Кроме этого, будут привлечсены общественные фонды, которые работают в этой области, например, фонд «Наше будущее». Также в работе конкурсной комиссии примут участие представители Российского государственного социального университета Натальи Починок – одного из организаторов конкурса.

Как в Подмосковье получить субсидию на развитие социального бизнеса

Минимальный гарантированный доход может появиться у россиян уже в будущем году

Как наши убеждения, слова, мысли и действия влияют на бизнес‑процессы

Мира Алекса


Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила