Радио 1. Регион
22 мая в 14:59

В Подмосковье нарушителей самоизоляции заставили работать в больницах

В Подмосковье нарушителей самоизоляции заставили работать в больницах
©   Пресс-служба ГУРБ МО

Нарушители режима самоизоляции, организовавшие массовые мероприятия в Подмосковье, на этой неделе приступили к обязательным работам в больницах области, сообщили «Радио 1» в Главном управлении региональной безопасности.

«К нарушителям режима самоизоляции применяют не только штрафные санкции. За злостное пренебрежение ограничительными мерами в Подмосковье можно получить и наказание в виде обязательных работ до 100 часов. Сейчас каждая подмосковная больница нуждается в помощи, поэтому нарушителей режима будем направлять работать в медицинские учреждения», – сообщил зампред правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

К общественным работам привлекли уже нескольких нарушителей. Например, молодой человек, который сорвал ограничительные ленты и уговорил друзей заняться спортом на площадке во дворе дома в Красногорске, будет работать в городской больнице округа. Второй юноша, организовавший развлекательное мероприятие возле ТЦ «Ашан» в Химках, отработает наказание в Химкинской больнице.

Обязательные работы предполагают уборку территории больниц, разгрузку медикаментов, продуктов и других необходимых для больных грузов.

На следующей неделе приступят к обязательным работам нарушители из Солнечногорска. Молодые люди, устроившие ночью 10 мая на автостоянке торгового центра «Зеленопарк» показательные выступление по дрифтингу, должны будут отработать по 30 часов в медицинском учреждении своего городского округа.

Стритрейсеры, устроившие ночной заезд в Подольске, также будут наказаны. Сотрудниками полиции составлено 9 протоколов за организацию и участие в массовом мероприятии. Материалы дел уже направлены в суд. Нарушителям грозит до 100 часов обязательных работ. Аналогичные нарушения были выявлены в Электрогорске и Богородском городском округе.

Цифровые пропуска в Подмосковье больше не оформляют через СМС

Подмосковные дороги готовятся к лету, а в столице водителей ждёт «Карантин»

В Лобне и микрорайоне Железнодорожный в Балашихе сегодня самый высокий индекс самоизоляции

Елена Рахнянская


Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!