Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 07:51

В Подмосковье нашли почти девять тонн тухлой рыбы

В Подмосковье нашли почти девять тонн тухлой рыбы
В ходе проверки на соблюдение ветеринарного законодательства на подмосковном предприятии ООО «Национальная рыбная компания» обнаружено 8,8 тонн просроченной рыбы, пишет агентство Москва со ссылкой на Россельхознадзор по Москве, Московской и Тульской областям.

Уточняется, что были выявлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил и технического регламента Таможенного союза. В частности, установлено, что отходы на предприятии хранились совместно с сырьём и готовой продукцией, кроме того, отсутствовала информация о проведении в помещениях для хранения продукции мероприятий по дезинфекции. Помимо этого, камеры хранения были захламлены тарой, поддонами и просроченной рыбной продукцией.

«Кроме того, в холодильной камере выявлена рыба с отсутствием маркировки, с истекшими сроком хранения общим весом 8,8 тонн (филе минтая, ставридка, горбуша, филе сазана, окунь и рыбопродукция неизвестного вида)», – сообщили в пресс-службе.

За выявленные нарушения в отношении ООО «Национальная рыбная компания» будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото ©pixabay


Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия