В Подмосковье не будут сокращать расходы на социальную сферу

В условиях экономического кризиса, разразившегося из-за пандемии коронавируса, в Подмосковье расходы на социальную сферу сохранятся в том же объёме, но затраты на дорожную инфраструктуру и благоустройство снизятся, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Социальные расходы сохраним. Однако, снижение доходной части бюджета отразится на том, что какую-то дорогу, важную, дорогостоящую, мы будем строить позже, это точно. Благоустройство тоже будем делать в более скромном стандарте», – сказал глава региона в интервью телеканалу «Россия 24».

Губернатор отметил, что экономические показатели во втором квартале значительно уступают показателям начала года.

«Прибыль компаний и НДФЛ расти точно не будут. Мы прогнозируем, что выпадающие доходы нам обеспечены. Нам увеличили лимит заёмных средств, чтобы мы могли компенсировать эти доходы во втором и третьем кварталах», – отметил Воробьёв.

По его словам, первыми в Московской области при действующем режиме самоизоляции будут разморожены строительные объекты. На стройках появятся специальные стюарды, которые будут контролировать соблюдение санитарных требований. Предприятия сферы услуг пока будут закрыты.

Первым в Подмосковье разморозят строительство инфраструктурных объектов, школ и детсадов

Роспотребнадзор предложил снимать противоэпидемические ограничения в три этапа

В Москве после 12 мая предприятия сферы услуг будут закрыты из‑за эпидемии Covid‑19

Анастасия Ларина


Популярное на «Радио 1»
16:30 - 17:00
Знание – сила