Радио 1. Регион
30 апреля в 16:19

В Подмосковье обяжут жителей носить маску вне дома

В Московской области внедрят систему обязательного ношения масок при выходе из дома, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Данная мера необходима, чтобы остановить распространение коронавируса и снизить нагрузку на систему здравоохранения.

«Сегодня я получил предписание главного санитарного врача. Мы начинаем серьёзно внедрять систему обязательного ношения масок в общественном транспорте, магазинах, везде, где люди контактируют друг с другом», – сказал глава региона.

Губернатор попросил всех отнестись серьёзно к этому вопросу и начать подготовку к тому, чтобы все люди, которые выходят из дома, надевали маску.

«Нам очень важно оказать максимальное содействие в том, чтобы маски постоянно были в наличии в наших аптеках, коммерческих подразделениях. Контроль будет ужесточаться поэтапно», – отметил Андрей Воробьёв.

Он также добавил, что эта мера касается и работодателей, которые собираются возобновить свою деятельность в строительстве, сфере услуг.

Кроме того, в Подмосковье продолжат бесплатно раздавать средства индивидуальной защиты. «Наши региональные подразделения по мере возможности будут раздавать маски тем, кто по каким-либо причинам не может их купить или взять у друзей, знакомых. Это сегодня серьёзный вклад для того, чтобы мы ушли с 5-7% прироста по заболеваемости на отрицательную динамику», – сказал губернатор.

«Маска нужна, чтобы сохранить собственную жизнь, и второе — чтобы не заразить других, и третье — чтобы наша система здравоохранения почувствовала ослабление такого колоссального давления и нагрузки на стационары и поликлиники», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

«На передней линии фронта». Волонтёры подготовят подарки для подмосковных медиков

Андрей Воробьёв подведёт итоги месяца в прямом эфире

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!