Радио 1. Новости
28 марта 2017 в 19:59

В Подмосковье – около 2,5 тыс незаконных рекламных конструкций

В Подмосковье – около 2,5 тыс незаконных рекламных конструкций
В Подмосковье насчитывается около 2,5 тысяч незаконных рекламных конструкций. Такие данные привёл в эфире «Радио 1» первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук.

«У нас в регионе больше тысячи рекламных конструкций стоит на тех местах, которые должны быть вынесены на торги, а деньги должны поступить в муниципальный бюджет. Они незаконны. Ещё есть тысяча мест, которые предусмотрены схемами, но на них не стоят рекламные конструкции. Это тот резерв, который муниципальные образования должны использовать для поступления денег в бюджет. То есть более двух тысяч конструкций не выносилось на торги, а это очень приличная цифра. И 1,5 тысячи конструкций – те, которые стоят незаконно там, где не должны стоять в принципе. Такие конструкции должны быть демонтированы», – пояснил Менчук.

По его словам, незаконных рекламных конструкций нет в 10 муниципалитетах региона. Это Звенигород, Одинцовский, Щёлковский и Талдомский, районы, Озёры, Реутов, Рошаль, Серебряные Пруды, Химки и Шатура.

«Из месяца в месяц в течение 2016 года они стабильно держат первую десятку. Я всегда ставлю их в пример», – подытожил Александр Менчук.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!