Радио 1. Новости
13 апреля 2017 в 09:37

В Подмосковье определили режим движения для линии скоростного трамвая

В Подмосковье определили режим движения для линии скоростного трамвая
Власти Московской области определили режим движения для линии скоростного трамвая. Составы будут ходить по расписанию с минимальным интервалом времени, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Генерального директора АНО «Дирекция московского транспортного узла» Алексея Петрова.

По его словам, от идеи тактового движения было решено отказаться. Вместо этого скоростные трамваи будут ходить по расписанию. Интервал будет больше, чем у поездов метро и МЦК, однако ненамного.

Скоростный трамваи по характеристикам будут аналогичны «Ласточке», но с меньшей нагрузкой на ось. Сейчас ведутся переговоры с топовыми производителями рельсового транспорта – компанией Siemens (Германия), Bombardier (Канада), «Синара», CNR (Китай), ALSTOM (Франция), Трансмашхолдинг и многими другими.

«Состав должен развивать скорость 100 км/час, быстро разгоняться и быстро тормозить, подобно метропоезду, в вагоне будет, как минимум, три двери, чтобы быстро выходить и заходить. Под подвижной состав будет проложена стандартная колея – 1520 мм. Движение будет привязано к расписанию», – добавил Петров.

Фото ©A.Savin




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!