Коронавирус
29 мая в 10:13

В Подмосковье от коронавируса вылечили более 7,3 тыс человек

В Московской области за сутки ещё 490 человек завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщили в оперативном штабе региона по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. Всего в Подмосковье врачи вылечили от коронавируса 7 333 человека.

В Московской области постепенно снимаются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией. С 18 мая в регионе возобновили работу производственные предприятия, компании, осуществляющие строительство и оптовую торговлю, реализующие в розницу автомобильные запчасти; автосервисы, шиномонтажи и автомойки.

С 25 мая в Подмосковье заработали офисы продаж квартир и автомобилей. Жителям региона также разрешили пользоваться услугами каршеринга при условии аренды автомобиля на срок не менее пяти дней.

Также в регионе началось постепенное открытие МФЦ. На первом этапе жители могут посещать многофункциональные центры по предварительной записи и получать ограниченный набор услуг.

С 1 июня в Московской области открываются МФЦ для физических лиц. Также возобновят работу строительные магазины и гипермаркеты независимо от площади. Открываются магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв метров с отдельным входом с улицы и сервисы по ремонту компьютеров.

А уже сегодня откроют парки Подмосковья. Прогулки там не будут ограничены по времени, единственное условие – на всех посетителях должны быть защитные маски.

Власти Московской области ослабляют режим ограничений