Коронавирус
1 июля в 10:24

В Подмосковье от коронавируса вылечились более 36 тыс пациентов

В Подмосковье от коронавируса вылечились более 36 тыс пациентов
© «РИА Новости» ,   Виктор Толочко

В Московской области за сутки ещё 812 человек завершили лечение от коронавируса. Об этом сообщили в региональном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

«Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на коронавирусную инфекцию. Всего в Подмосковье врачи вылечили от коронавируса 36 052 заболевших», – говорится в сообщении.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, снимающее в регионе некоторые действующих из-за коронавируса ограничения.

С 1 июля в Подмосковье:

1️. Разрешаются без ограничений прогулки и занятия спортом, в том числе на детских и спортивных площадках, использование в парках культуры и отдыха, иных местах массового посещения объектов инфраструктуры городских округов (скамеек, беседок, иных объектов, предметов и оборудования, малых архитектурных форм, с которыми могли контактировать другие граждане).

2️. Возобновляется работа МФЦ в обычном режиме, без предварительной записи.

3️. Возобновляется работа кружков и репетиции коллективов в организациях, осуществляющих деятельности в сфере культуры, досуга, спорта, образовательных организациях

4️. ЗАГС Московской области возобновляет оказание услуг в полном объёме, а не только регистрацию рождения и смерти.

5️. Возобновляется оказание услуг Минсоцразвития и Минобразования Московской области в структурных подразделениях, если невозможно оказать их в электронном виде или через МФЦ.

6. Разрешается работа спортивных организаций для проведения спортивных и физкультурных мероприятий без зрителей с максимальным числом участников не более 50 человек, а также фитнес-центров при условии их загрузки не более чем на 25 % от единовременной пропускной способности.

7. Разрешаются водный туризм, открытие туристских и экскурсионно-прогулочных маршрутов, фрахтование судов с соблюдением санитарных мер.

8. Снимаются ограничения на киносъёмочный процесс.

9. Снимаются ограничения в работе библиотек.