Радио 1. Новости
13 марта 2018 в 13:28

В Подмосковье откроют 26 спортивных объектов

В Подмосковье откроют 26 спортивных объектов
В их числе – стадион, девять бассейнов, три катка и восемь спортзалов

В Подмосковье в 2018 году планируется открыть 26 новых спортивных объектов. Об этом сообщил на заседании регионального правительства министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«С 2013 года мы построили 144 объекта, потратив на это 27,5 миллиарда рублей, в том числе, в 2017 – 18 объектов. Задача на 2018 год – завершение 26 объектов спорта», - сказал министр.

Как указывается в материалах к докладу Терюшкова, до конца года в Подмосковье планируют ввести в строй шесть спорткомплексов, включая стадион, девять бассейнов, три катка и восемь спортзалов.

Крупнейшими объектами станут ледовый дворец «Кристалл» в Электростали, ледовый дворец имени олимпийского чемпиона Владимира Петрова в Красногорске и ледовая площадка в Пушкинском муниципальном районе.

Также в 2018 году планируется завершить замороженный более 30 лет назад долгострой в Ногинском районе – игровой зал в Старой Купавне. Стройку расконсервировали в августе прошлого года.

Фото © Фотобанк МО
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!