В Подмосковье откроют Центр защиты и поддержки бизнеса

В Подмосковье откроют Центр защиты и поддержки бизнеса
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Центр защиты и поддержки бизнеса откроют в Московской области 1 февраля, все желающие смогут получить консультацию по любому вопросу, касающемуся предпринимательства, сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения к жителям региона.

«С 1 февраля мы открываем в Подмосковье Центр защиты и поддержки бизнеса с единым телефонным номером 0150. Мы решили сделать единый вход для всех бизнесменов, у которых есть проблемы, жалобы, предложения. Или просто ты хочешь открыть новое дело, ты ищешь участок земли. Или необходимо получить дополнительные комментарии по каким-либо вопросам, связанным с поддержкой или получением разрешительной документации. Этот телефон – 0150 – начнёт работать с 1 февраля», – сказал Андрей Воробьёв.

Он также поручил открыть во всех муниципалитетах региона центры «Мой бизнес».

«Во всех муниципалитетах должны быть созданы центры «Мой бизнес». Сейчас их пока 12. В этих центрах тоже помогают и зарегистрировать компанию, и оформить заявку на получение льгот и субсидий. Желательно всё это открывать при МФЦ», – отметил глава региона.

Своими впечатлениями о работе центров «Мой бизнес» поделились с «Радио 1» подмосковные бизнесмены.

«Сейчас как раз самое время запускать свой бизнес именно в Подмосковье. Потому что у нас невероятное количество поддержек, и они все работают. «Мой бизнес» помогает мне зарегистрировать товарный знак для международных поставок. «Мой бизнес» помогает нам компенсировать расходы на маркетинговое исследование. И вообще, «Мой бизнес» по-настоящему работает и помогает», – рассказал подмосковный предприниматель Сергей Соколов.

«Мы воспользовались только частью того, что можно делать через «Мой бизнес». Ведь многие предприятия утопают в оформлении бумаг. Собрать всё необходимое, правильно собрать, бывает порой сложно. А проект «Мой бизнес» – в нём и есть такая функция, когда они правильно на базе твоих данных собирают этот пакет, да ещё и расскажут, чем ещё можно помочь. С любым вопросом можно обратиться в «Мой бизнес», не только по тем нацпроектам, которые сегодня в стране. Помогут и решить вопрос с арендой, найти те или иные площади», – сказала Мария Никоненко.

«С кем ни говорю – всем советую. Это вообще не тяжело, всем советую. Собрал документы – и вперёд. Вообще без проблем», – подытожил Денис Ефимов.

Снижение бюрократической нагрузки на бизнес в Московской области развивается по нескольким направлениям. Например, с 2017 год в Подмосковье работает Центр содействия строительству – первый цифровой проектный офис сопровождения инвесторов. Там о каждой компании заботится персональный менеджер, который оформляет все документы от начала до окончания строительства и представляет интересы инвестора в органах власти. Кроме того, областной Комитет по ценам и тарифам первым в России ввел приём документов и выдачу тарифных решений в электронном виде.

Власти Московской области получили от граждан за год 1,5 млн обращений

Андрей Воробьёв: Мы здесь для того, чтобы решать проблемы жителей

Подлинные герои войны. Андрей Воробьёв отметил неоценимый вклад в Победу подмосковных ветеранов

Яна Таёжная