В Подмосковье открыли пять вертолётных площадок для оказания медпомощи

В Подмосковье открыли пять вертолётных площадок для оказания медпомощи
©   Пресс-служба МТДИ МО

Пять вертолётных площадок ввели в эксплуатацию на территории травмоцентров в четырёх подмосковных муниципалитетах – Клину, Мытищах, Подольске и Люберцах, сообщили «Радио 1» в Минтрансе Московской области.

«В рамках ремонтного сезона силами Мосавтодора отремонтированы вертолётные площадки на территории областных травмоцентров в Клину, Люберцах и Мытищах. На объектах заменили покрытие и нанесли разметку, они эксплуатируются днём. В Подольске построили две вертолётные площадки. Они также готовы принимать авиабригады в дневное время», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

До конца года площадки оборудуют сигнальными огнями, тогда их можно будет эксплуатировать круглосуточно.

80% пациентов авиамедицинских бригад — пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях. Медицинская авиапомощь значительно сокращает время доставки тяжело раненых в специализированные учреждения — бригада реагирует на вызов оперативно: в среднем время от поступления обращения до взлёта составляет 5-15 минут, в течение 20 минут пострадавшего доставляют в медучреждение.

Работы по ремонту и строительству вертолётных площадок проводят в рамках национального проекта «Здравоохранение» совместно с Минздравом Подмосковья.

Медицинские технологии во время пандемии

Плановая медицинская помощь в Подмосковье входит в привычный ритм

В Подмосковье возвращают к штатному режиму работы ещё 18 стационаров

Елена Рахнянская