Радио 1. Новости
8 июля 2017 в 17:29

В Подмосковье открылся III Международный фестиваль «Джазовые сезоны»

III Международный фестиваль «Джазовые сезоны» в музее-заповеднике Горки Ленинские начался с выступления группы Amber Sept. Открыла фестиваль приветственным словом советник Губернатора Московской области в ранге министра Нармин Ширалиева, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Мои дорогие, как я всех вас люблю! Мы с вами встречаемся не совсем в том формате, как я ожидала – с хорошей погодой, пледами, корзинками с едой. То, что вы пришли, это лишний раз подтверждает, что мы по-настоящему любим хорошую музыку, мы по-настоящему любим джаз. Мы сделаем всё, чтобы фестиваль существовал и в наше северное лето, какие бы сюрпризы и испытания нам не подготовили. Фестиваль «Джазовые сезоны» живёт и будет жить. Будем встречаться каждый год в середине лета», – сказала Ширалиева.

Народный артист России Игорь Бутман также поблагодарил всех пришедших гостей.

«Спасибо вам за хорошее отношение ко мне, за ваше потрясающее желание услышать, понять и вдохновиться, и получить наслаждение от хорошей музыки, которую мы вам тут сегодня и на завтра подготовили», – сказал Бутман.

Фестиваль «Джазовые Сезоны» проходит в эти выходные – 8 и 9 июля – в музее-заповеднике Горки Ленинские. В нем принимают участие Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, Трио Олега Аккуратова, Tony Momrelle, Zventa Sventana и другие.

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи