Радио 1. Новости
11 декабря 2017 в 16:31

В Подмосковье по итогам акции «Генеральная уборка» создали единую карту свалок

В Подмосковье по итогам акции «Генеральная уборка» создали единую карту свалок

По итогам акции «Генеральная уборка» в Московской области создали интерактивную карту незаконных свалок. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган, передаёт корреспондент «Радио 1». В общей сложности участниками экологического проекта стали более 8,5 тысячи человек.

«В 2017 году была проведена масштабная работа в рамках акции «Генеральная уборка» в Московской области. Более 8,5 тысяч человек принимали в ней участие. Также мы задействовали 300 экологических волонтёров и 230 общественных инспекторов. Акция проводилась в 50 муниципалитетах. Для проведения мониторинга было создано шесть общественных групп. Результатом проделанной работы стало создание интерактивной карты, на которой жители Подмосковья могут отмечать несанкционированные свалки и мусорные навалы», - заявил Коган.

По его словам, успех мониторинга стал возможным благодаря работе нескольких ведомств. В рейдах участвовали сотрудники Госадмтехнадзора и комитета лесного хозяйства региона, а также активисты местного отделения ОНФ.

Отметим, что с помощью проекта «Генеральная уборка» жители Подмосковья могут внести свой вклад в благоприятную экологическую обстановку региона. На специальном ресурсе каждый желающий может отметить место нелегальной свалки.

Фото: © Фотобанк МО

Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 21:00
Плохие соседи