Радио 1. Новости
24 мая 2017 в 14:50

В Подмосковье подготовили более 50 водоёмов для тушения пожаров

В Подмосковье подготовили более 50 водоёмов для тушения пожаров

В Московской области в этом году подготовлено более 50 водоёмов, из которых можно брать воду для тушения пожаров, сообщил журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

«На территории Московской области подготовлено более 50 мест для забора воды для тушения пожаров. Это и карьеры, и реки, и озёра», – сказал Хромушин.

Он отметил, что из естественных водоёмов также осуществляется перекачка воды для поддержания должного уровня обводнения торфяников.

«Мы осуществляем постоянный мониторинг уровня воды в гидротехнических сооружениях торфяников. Сейчас уровень везде в пределах нормы. Самое главное –следить за ним, и, если он падает, – оперативно перекачивать воду из естественных водоёмов, чтобы не допустить осушения торфяников», – подчеркнул Хромушин.

Также министр ЖКХ региона сообщил, что в этом году муниципалитеты Подмосковья обеспечены резервом поливомоечной техники, которая также может быть использования для тушения пожаров.

«Мы обеспечили резерв техники муниципальных образований. 24 муниципальных образования получили резерв в 200 единиц поливомоечной техники, которую можно использовать для перекачки воды и локального тушения пожаров. Она может быть оборудована шанцевым инструментом, мотопомпами и может в любой момент добраться до точки в соответствующем районе», – сказал Хромушин.

Кроме того, Хромушин сообщил, что в этом году в Подмосковье для министерства ЖКХ было приобретено более 20 единиц современной техники, в том числе – и тяжёлой строительной техники. Благодаря этому можно расчищать каналы и прокладывать траншеи, не привлекая сторонние организации.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
07:00 - 07:30
Открытая студия