Радио 1. Регион
29 мая в 10:37

В Подмосковье поймали участников банды «вора в законе» Циркача

Подмосковные полицейские задержали участников преступной группировки, действовавшей во главе с криминальным авторитетом Циркачом. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального ГУ МВД России, подозреваемые занимались похищениями людей и вымогательством на территории области.

«Установлено, что в июле 2018 года злоумышленники, находясь возле одного из домов Ногинска, потребовали от местного жителя переоформить на их знакомую земельный участок и дом стоимостью более миллиона рублей, расположенные на территории одного из СНТ Богородского городского округа. Для принятия решения правонарушители предоставили мужчине сутки, при этом, в случае отказа угрожали похитить и убить его сына, занимающего предпринимательской деятельностью», - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

На следующий день бандиты приехали к дому потерпевшего, избили его сына и, угрожая ему оружием, потребовали документы на ранее указанную собственность. После этого вымогатели насильно посадили предпринимателя в свою машину и увезли в его квартиру, похитив при этом принадлежащее ему авто за 150 тысяч рублей.

Уже в месте проживания похищенного злоумышленники похитили крупную бытовую технику, электрооборудование, деньги, золотые украшения, а также две иномарки стоимостью около 900 тысяч рублей. Через 2 дня подозреваемые вновь похитили предпринимателя и увезли его в Электросталь, избили и, угрожая автоматом, потребовали через мобильное приложение перевести им все деньги со счетов, а также написать расписку о якобы существующем долге в 880 тысяч рублей. Спустя 4 дня злоумышленники снова похитили мужчину, удерживали его в течение двух недель, избивали и требовали передать им крупную сумму денег. Как уточняет «Вечерняя Москва», за несколько недель злоумышленники завладели 1,7 миллиона рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении противоправных деяний по местам проживания задержаны пять участников группы в возрасте от 24 до 38 лет. Кроме того, установлен лидер уголовно-преступной среды – ранее неоднократно судимый 32-летний уроженец ближнего зарубежья, известный в криминальных кругах по прозвищу «Шико», в настоящее время находящийся в местах лишения свободы, который руководил действиями похитителей», - отметила Петрова.

В ходе обысков в квартирах задержанных нашли и изъяли травматический пистолет ИЖ-79, четыре ножа, мобильные телефоны, ноутбук и долговые расписки потерпевшего. На подозреваемых возбудили уголовное дело по статьям 126 «Похищение человека» и 163 УК РФ «Вымогательство». Сейчас правоохранители проверяют участие участников банды в других эпизодах, а также определяют возможных соучастников.

Сергей Шистарев
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!