23:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
23:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:09 Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян 16:36 В Чехии выявили заражение штаммом коронавируса «омикрон» 15:59 Местным властям предложили разрешить аренду жилья для нуждающихся 14:51 В Подмосковье с начала года отозвали около 30% разрешений такси 12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл

В Подмосковье поймали участников банды «вора в законе» Циркача

29 мая 2019 10:37
Добавить сайт в избранное в:
Img

Подмосковные полицейские задержали участников преступной группировки, действовавшей во главе с криминальным авторитетом Циркачом. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального ГУ МВД России, подозреваемые занимались похищениями людей и вымогательством на территории области.

«Установлено, что в июле 2018 года злоумышленники, находясь возле одного из домов Ногинска, потребовали от местного жителя переоформить на их знакомую земельный участок и дом стоимостью более миллиона рублей, расположенные на территории одного из СНТ Богородского городского округа. Для принятия решения правонарушители предоставили мужчине сутки, при этом, в случае отказа угрожали похитить и убить его сына, занимающего предпринимательской деятельностью», - пояснила начальник ведомства Татьяна Петрова.

На следующий день бандиты приехали к дому потерпевшего, избили его сына и, угрожая ему оружием, потребовали документы на ранее указанную собственность. После этого вымогатели насильно посадили предпринимателя в свою машину и увезли в его квартиру, похитив при этом принадлежащее ему авто за 150 тысяч рублей.

Уже в месте проживания похищенного злоумышленники похитили крупную бытовую технику, электрооборудование, деньги, золотые украшения, а также две иномарки стоимостью около 900 тысяч рублей. Через 2 дня подозреваемые вновь похитили предпринимателя и увезли его в Электросталь, избили и, угрожая автоматом, потребовали через мобильное приложение перевести им все деньги со счетов, а также написать расписку о якобы существующем долге в 880 тысяч рублей. Спустя 4 дня злоумышленники снова похитили мужчину, удерживали его в течение двух недель, избивали и требовали передать им крупную сумму денег. Как уточняет «Вечерняя Москва», за несколько недель злоумышленники завладели 1,7 миллиона рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении противоправных деяний по местам проживания задержаны пять участников группы в возрасте от 24 до 38 лет. Кроме того, установлен лидер уголовно-преступной среды – ранее неоднократно судимый 32-летний уроженец ближнего зарубежья, известный в криминальных кругах по прозвищу «Шико», в настоящее время находящийся в местах лишения свободы, который руководил действиями похитителей», - отметила Петрова.

В ходе обысков в квартирах задержанных нашли и изъяли травматический пистолет ИЖ-79, четыре ножа, мобильные телефоны, ноутбук и долговые расписки потерпевшего. На подозреваемых возбудили уголовное дело по статьям 126 «Похищение человека» и 163 УК РФ «Вымогательство». Сейчас правоохранители проверяют участие участников банды в других эпизодах, а также определяют возможных соучастников.

Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Бизнес глазами женщин. Как в Подмосковье работает центр для самореализации детей и их мам
Подробнее
В Зарайске отчитались о ходе газификации
Подробнее
Подольский ХК «Витязь» обыграл ХК «Барыс» из Казахстана
Подробнее
В семи населённых пунктах Рузского округа починили уличное освещение
Подробнее
Психиатр заявил о негативном влиянии пандемии на психику россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться