Лента Новостей
3 августа в 19:06

В Подмосковье после исчезновения ребёнка с аутизмом возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения 10-летнего мальчика с аутизмом в Волоколамском городском округе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

«По результатам проведённой проверки по факту безвестного исчезновения 10-летнего мальчика принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство». Уголовное дело возбуждено для активизации поисковых мероприятий и максимально возможного использования всех ресурсов, сил и средств с целью установления следственным путём всех обстоятельств безвестного исчезновения пропавшего ребёнка», – уточнила Ольга Врадий.

Следователи и криминалисты вместе с полицией и волонтёрами ищут ребёнка. В поисках ребёнка также принимает участие авиация. Проведён осмотр квартиры, идут допросы.

Днём 2 августа мужчина сообщил, что его 10-летний сын, страдающий аутизмом, ушёл из дома в селе Осташево в неизвестном направлении и не вернулся. На форуме поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» уточняется, что мальчик – инвалид, он не разговаривает. Был одет в полосатую светло-синюю толстовку, серые колготки, белые тапочки.



Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч