14:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13.8°C
Сб 1 октября
Курс валют:
USD: 55,30 +2,11
EUR: 52,74 +2,67
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 523403
Выздоровело: 497068
За сутки: 1127
12:53 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 11:48 В Коломне началось расследование по факту взрыва в жилом доме 11:07 На МКС сработала пожарная сигнализация 10:43 В многоэтажке в Коломне взорвался газ, есть пострадавшие 10:16 Россиян предупредили о новом виде мошенничества 09:57 Подмосковная школа вошла в топ-5 по сбору макулатуры в рамках всероссийской акции 08:16 В Подмосковье начали размещать плакаты о культуре чистоты 07:00 В Подмосковье стартует второй этап проверок готовности к зимнему сезону 06:42 Минтранс рассказал, как добраться до грибных мест на подмосковном общественном транспорте 06:32 Депутат Фролова назвала присоединение новых территорий новой вехой в истории страны 23:19 В Павловском Посаде проходит выставка детских рисунков ко Дню пожилого человека 22:54 В Павловском Посаде представят фильм об актрисе Елене Ануфриевой 22:42 Информация СМИ о «пыточных» условиях в подмосковном СИЗО-6 не подтвердилась 22:36 Павловопосадцы могут пройти назальную вакцинацию от COVID-19 22:04 Глава Павловского Посада встретился с представителями старшего поколения 21:45 Подмосковные специалисты отремонтировали в Запорожской области около 150 школ 21:28 Депутат Толмачёв: «Россия – наш большой дом, и в нём общий праздник» 20:44 Депутат Чепа указал на экономический потенциал присоединённых к России территорий 19:38 В Шатуре открыли сбор помощи участникам спецоперации 19:26 Павловский Посад примет фестиваль «День русской набойки»

В Подмосковье появятся балетные лагеря

11 сентября 2020 17:41
Добавить сайт в избранное в:
Img

Балетные лагеря для детей уже в ближайшем будущем могут появиться в нескольких городах Московской области. Об этом в эфире программы «Честно говоря…» на «Радио 1» рассказали балетмейстер, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, генеральный директор Имперского русского балета Гедиминас Таранда и его супруга – педагог классического танца и основатель Балетного лагеря #taranda_camp  Анастасия Таранда.

Артисты уже имеют опыт создания подобных лагерей в Латвии, в Болгарии и в регионах России. Делали это и совместно со спортсменами, поскольку хореографическая подготовка важна для многих видов спорта, поделилась Анастасия Таранда:

«Сам балетный лагерь мы придумали специально для нашей дочери, которая нуждалась и летом тоже в тренинге и в физической поддержке. И первый наш балетный лагерь в Риге. Мы его провели вместе с нашими друзьями из водного поло, из синхронного плавания. Мы сделали такой микс: балетные дети занимались ещё параллельно синхронным плаванием, обучались плаванию, а синхронистки ходили к нам на балет. Это было сочетание спорта и балета, потому что везде хореография нужна: и в синхронном плавании, и в фигурном катании. Без балета, без хореографии никуда. Всем очень понравилось, мы стали обрастать какими-то знакомыми, связями и начали это делать ежегодно. Берем мы в лагеря детей не только из наших студий, к нам звонят из разных городов».

Теперь в качестве новых площадок рассматривают города Московской области.  Сейчас организаторы заняты поиском подходящих отелей, инфраструктура которых позволит реализовать проект, и готовы рассмотреть все предложения подмосковных ательеров.

«Мы уже смотрели несколько отелей, потому что здесь должны быть требования очень серьезные: балетный зал, зеркала – это очень важно. Рассматриваем Истру, Подольск и всегда – Одинцовский район», – подчеркнул Гедиминас Таранда.

Лагеря проходят и в летний, и в зимний период. Стать участниками могут дети различного возраста и уровня подготовки, уточнила Анастасия Таранда:  

«Мы набираем детей разного уровня. Бывают у нас классы для «нулевых» – детей практически без подготовки, есть группы с начальной подготовкой, есть продвинутые профессионалы, которые учатся в балетных училищах и приезжают к нам. Мы готовы принять любых детей. Из-за пандемии мы начали развивать тему Подмосковья и хотим тоже делать зимой в Подмосковье лагерь. Сейчас у родителей большой спрос. И с большей легкостью они отпускают детей в Подмосковье, чем за границу».

Полное интервью с героями программы «Честно говоря…» смотрите и слушайте по ссылке или на YouTube-канале «Радио 1». Вы узнаете, как внешне распознать склонности ребенка к балету, почему нужно стучаться во все двери и от чего зависят сегодня артисты балета.

«Честно говоря…». Выпуск #22. Гости – Гедиминас и Анастасия Таранда

Как театры Подмосковья откроют новый сезон?

Три подмосковных коллектива в числе лучших всероссийского конкурса «Культура — это мы»

Кристина Никитина
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2