1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 18 сентября
Курс валют:
USD: 72,56 -0,13
EUR: 85,46 -0,10
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома 22:34 Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса 22:22 В Совфеде поддержали предложение президента выплатить блокадникам по 50 тыс рублей 22:01 Явка на выборах в Госдуму в первый день голосования составила 16,85% 21:04 В Москве арестовали главарей и участников террористической ячейки 19:55 Педиатр посоветовала сделать ребёнку ПЦР-тест перед прививкой от гриппа 18:54 Памфилова похвалила Подмосковье за организацию общественного контроля на выборах 18:15 Явка на выборах в Подмосковье к 15 часам составила 8,93% 17:24 На Московском малом кольце опрокинулся грузовик с шампанским 16:34 Путин проголосовал на выборах в Госдуму онлайн 16:10 Милонов предложил начислить единовременные выплаты семьям с пятью и более детьми 15:30 В Шатуре началось обновление автостанции 15:15 В Турции разъяснили обновлённые правила въезда для иностранных туристов 15:00 В Московской области вынесли первые приговоры «истринским беглецам» 14:45 Автостанцию в Солнечногорске полностью обновят в 2022 году 14:30 Путин призвал к своевременной ревакцинации от COVID-19 14:20 Путин предложил выплатить по 50 тыс рублей блокадникам Ленинграда 14:15 На выборах в Подмосковье зарегистрированы более 21 тыс наблюдателей 14:00 В Московской области поступило 127 тыс заявлений о голосовании вне помещения 09:24 В Подмосковье открыли более 4 тыс избирательных участков

В Подмосковье появятся балетные лагеря

11 сентября 2020 17:41
Добавить сайт в избранное в:
Img

Балетные лагеря для детей уже в ближайшем будущем могут появиться в нескольких городах Московской области. Об этом в эфире программы «Честно говоря…» на «Радио 1» рассказали балетмейстер, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, генеральный директор Имперского русского балета Гедиминас Таранда и его супруга – педагог классического танца и основатель Балетного лагеря #taranda_camp  Анастасия Таранда.

Артисты уже имеют опыт создания подобных лагерей в Латвии, в Болгарии и в регионах России. Делали это и совместно со спортсменами, поскольку хореографическая подготовка важна для многих видов спорта, поделилась Анастасия Таранда:

«Сам балетный лагерь мы придумали специально для нашей дочери, которая нуждалась и летом тоже в тренинге и в физической поддержке. И первый наш балетный лагерь в Риге. Мы его провели вместе с нашими друзьями из водного поло, из синхронного плавания. Мы сделали такой микс: балетные дети занимались ещё параллельно синхронным плаванием, обучались плаванию, а синхронистки ходили к нам на балет. Это было сочетание спорта и балета, потому что везде хореография нужна: и в синхронном плавании, и в фигурном катании. Без балета, без хореографии никуда. Всем очень понравилось, мы стали обрастать какими-то знакомыми, связями и начали это делать ежегодно. Берем мы в лагеря детей не только из наших студий, к нам звонят из разных городов».

Теперь в качестве новых площадок рассматривают города Московской области.  Сейчас организаторы заняты поиском подходящих отелей, инфраструктура которых позволит реализовать проект, и готовы рассмотреть все предложения подмосковных ательеров.

«Мы уже смотрели несколько отелей, потому что здесь должны быть требования очень серьезные: балетный зал, зеркала – это очень важно. Рассматриваем Истру, Подольск и всегда – Одинцовский район», – подчеркнул Гедиминас Таранда.

Лагеря проходят и в летний, и в зимний период. Стать участниками могут дети различного возраста и уровня подготовки, уточнила Анастасия Таранда:  

«Мы набираем детей разного уровня. Бывают у нас классы для «нулевых» – детей практически без подготовки, есть группы с начальной подготовкой, есть продвинутые профессионалы, которые учатся в балетных училищах и приезжают к нам. Мы готовы принять любых детей. Из-за пандемии мы начали развивать тему Подмосковья и хотим тоже делать зимой в Подмосковье лагерь. Сейчас у родителей большой спрос. И с большей легкостью они отпускают детей в Подмосковье, чем за границу».

Полное интервью с героями программы «Честно говоря…» смотрите и слушайте по ссылке или на YouTube-канале «Радио 1». Вы узнаете, как внешне распознать склонности ребенка к балету, почему нужно стучаться во все двери и от чего зависят сегодня артисты балета.

«Честно говоря…». Выпуск #22. Гости – Гедиминас и Анастасия Таранда

Как театры Подмосковья откроют новый сезон?

Три подмосковных коллектива в числе лучших всероссийского конкурса «Культура — это мы»

Кристина Никитина
Поделиться
Banner
Также по теме
Из общежития в Раменском госпитализировали восемь человек
Подробнее
«Полный фейк». Информацию о драке актёра Пореченкова в аэропорту опровергли
Подробнее
В Госдуме предположили, что может обсудить Нуланд в России
Подробнее
Аналитик назвал абсурдом призыв депутатов Европарламента расследовать деятельность Газпрома
Подробнее
Вирусолог объяснила необходимость ревакцинации от коронавируса
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться