Лента Новостей
8 октября в 13:13

В Подмосковье пресекли деятельность 13 нелегальных таксистов

В Подмосковье пресекли деятельность 13 нелегальных таксистов
©   Пресс-служба МТДИ МО

Деятельность 13 нелегальных таксистов пресекли в шести муниципалитетах Московской области по итогам трёх недель совместных проверок Управления регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно и ГИБДД региона, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«За три недели проверено около 210 водителей такси в Красногорске, Жуковском, Котельниках, Фрязине, Мытищах и Одинцове. В ходе мероприятий выявлено около 50 нарушений. Основные нарушения: отсутствие необходимой атрибутики – шашечного пояса и фонаря легкового такси, отсутствие информации о водителе в салоне автомобиля, отсутствие отметок о проведении предрейсового контроля технического состояния автомобиля и прохождении предрейсового медицинского осмотра водителями. В отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму более 600 тысяч рублей. У 13 водителей, которые работали без разрешения, были изъяты транспортные средства и помещены на специализированную стоянку», – уточняется в сообщении.

В Красногорске проверили 20 водителей, из которых три работали нелегально. В Жуковском два водителя из 50 таксистов работали без разрешений. В Котельниках проверено около 100 водителей, из которых трое работали нелегально. Во Фрязине из 20 водителей двое работали без соответствующих без разрешений. В Мытищах из десяти проверенных таксистов два водителя оказались нелегалами. В Одинцово проверили 10 водителей, из них один человек работал без разрешения.

Всего на территории Московской области за 9 месяцев этого года было выявлено более 430 водителей, которые работали без разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

В Химках трое взрослых и двое несовершеннолетних пострадали в ДТП с участием маршрутного такси

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:05
Новости