Радио 1. Регион
15 июля в 12:32

В Подмосковье продолжается заготовка кормов для скота на зиму

В Подмосковье продолжается заготовка кормов для скота на зиму
©   Минсельхозпрод МО

Подмосковные сельхозпроизводители продолжают подготовку к зимнему периоду и заготавливают продовольствие для скота. По состоянию на сегодняшний день, в регионе скошено около 66 тыс. га кормов. Данные показатели идут на уровне объёмов прошлого года. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

«Из-за постоянных дождей работы на полях приходится часто останавливать. Но план заготовки кормов сельхозпредприятия региона выполняют в соответствии с разработанным графиком», – рассказал глава ведомства Андрей Разин.

На одну условную голову скота в Подмосковье заготовлено порядка 10 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов. В целом, запас сочных кормов в регионе сейчас составляет более 5 тыс. тонн, грубых – порядка 143 тыс. тонн. Сюда относится сено, сенаж и солома. Кроме того, сельхозпроизводители предусмотрели запас готового силоса и кормовых корнеплодов.

Как отметили в Минсельхозпроде, сразу два предприятия, расположенных в Наро-Фоминском городском округе, активнее других региональных представителей готовятся к зимнему периоду. Это сельхозпредприятия «Рота-Агро Благовещенье» и «Совхоз Архангельский».

«В этих хозяйствах первым укосом скошено 90% посевов многолетних трав. В траншеи заложено более 10 тысяч тонн зелёной массы сенажа. Средняя урожайность составила 120 центнеров с гектара, на некоторых полях убирали по 190 центнеров с гектара. Всего в этом году в агрохолдинге планируют заготовить порядка 23 тысяч тонн сенажа», – добавил Андрей Разин.

Всего в 2020 году в Подмосковье планируют скосить траву на площади более 5 тыс. га. Почти 4,3 тыс. га их них – сенаж. В общей сложности будет заготовлено более 800 тыс. тонн силоса и сенажа и около 2 тыс. тонн сена.

©   Минсельхозпрод МО
Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия