Радио 1. Регион
24 сентября в 19:07

В Подмосковье продолжат подключать отопление, несмотря на дневное тепло

Подкаст
Воробьёв. Отопление

В Подмосковье начали включать отопление на социальных объектах – в школах, детсадах и поликлиниках. На очереди – жилые дома. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого разговора с жителями в эфире телеканала «360».

«Самая чувствительная тема последних дней буквально до понедельника по жалобам и обращениям – отопление. Ночью было холодно, температура, опускалась до +2°C, и во избежание разных простудных заболеваний, эпидемий, всего, что связано сегодня с ситуацией со здоровьем, мы приняли решение начать подключение отопления, прежде всего, в детских садах, школах и на социальных объектах. Эту работу мы запустили с 18 сентября. Действительно, как только мы начали запускать отопление, выглянуло солнце, и днём можно ходить в рубашке, это правда. Но вечерами уже холодно, а ночью совсем холодно. Поэтому мы аккуратно, спокойно будем всё-таки включать отопление», – сказал глава региона.

По словам Андрея Воробьёва, сейчас все системы Подмосковья готовы к подаче тепла.

«Такой запрос от жителей был, и это потребует от нас какого-то времени. Невозможно вмиг отопить помещение, на это требуется от 7 до 14 дней, но такая работа начата. Ей предшествовала очень серьёзная подготовка. Каждый глава территории, наш министр ЖКХ, блок ЖКХ занимались этим всё лето для того, чтобы привести в состояние боевой готовности котельные, чтобы была эффективность. И сегодня у нас стопроцентная готовность. Поэтому отопление мы сначала запускаем на социальные объекты, а затем уже в многоквартирные дома. Тепло будет, но не так долго, как мы бы этого хотели. Поэтому такое решение мы приняли», – отметил губернатор.

Ранее сообщалось, что всего к началу осенне-зимнего периода подмосковные специалисты проверили и подготовили порядка 2,5 тыс котельных, а также около 10,7 тыс км теплосетей. 

Лора Луганская




12:04 - 13:00
Самое время!