В Подмосковье проходят рейды «Чистая контейнерная площадка для отходов»

В Подмосковье проходят рейды «Чистая контейнерная площадка для отходов»
©   Пресс-служба МинЖКХ МО

Рейды «Чистая контейнерная площадка ТКО» проходят в подмосковных муниципалитетах, задача акции – пресечь несанкционированные навалы крупногабаритных отходов и строительного мусора на контейнерных площадках многоквартирных домов и на территориях частного сектора, сообщили «Радио 1» в МинЖКХ Московской области.

«Общественники во взаимодействии с инспекторами Госадмтехнадзора и полиции ежедневно выявляют и выносят административные наказания сотням нарушителям – частным лицам и организациям, которые сбрасывают несанкционированные отходы: крупногабаритные отходы, диваны, мебель, бытовую технику и строительный мусор на муниципальные контейнерные площадки, предназначенные исключительно для твёрдых коммунальных отходов. На данный момент подобные операции проводятся в ряде городских округах: это Красногорск, Одинцово, Наро-Фоминск, Дмитров, Домодедово, Сергиев-Посад, Пушкинский, Истра, работа по выявлению и наказанию «мусорных злодеев» будет продолжена», – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

О работе рейдов рассказала одна из их участниц – председатель ассоциации общественного контроля в сфере по обращению с отходами по Московской области Лилия Белова.

«Ежедневно, уже в течение недели, начиная с 6 утра, совместно с областными административными силами мы сидим в «засаде» и отслеживаем проблемные площадки с подобными навалами крупногабаритного и строительного мусора. Как правило, это уже исторически сложившиеся места, куда сами жители и юридические лица скидывают несанкционированный мусор. И теперь за ними и за всеми остальными площадками будет особый контроль по навалам, регулируемый административной ответственностью в виде штрафа. Нам очень хочется, чтобы понятие «мусор» окончательно ушло из нашего обихода и региона, и были только отходы, большая часть из которых была бы использована для вторичной переработки», – сказала она.

Рейды «Чистая контейнерная площадка ТКО» будут проводиться в регионе регулярно. Нарушители понесут административную ответственность, максимальное наказание за данное правонарушение составляют штраф до 250 000 рублей.

В Пушкине расчистили берега реки Серебрянки

Небо над подмосковным предприятием по переработке отходов будет патрулировать ястреб

Компания заплатит 25 млн рублей за организацию свалки в Рузском округе