Радио 1. Регион
10 июля в 13:17

В Подмосковье провели более 15 тыс мероприятий по профилактике ЧП на водоёмах

В Подмосковье провели более 15 тыс мероприятий по профилактике ЧП на водоёмах
©   Пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

Более 15 тысяч мероприятий по исключению гибели и травматизма людей на водоёмах организовали в Подмосковье с начала сезона. Такую статистику «Радио 1» привели в пресс-службе вице-губернатора региона Дмитрия Пестова.

«В регионе уже проведено свыше 15 тысяч профилактических мероприятий, направленных на предотвращение гибели и травматизма людей на водоёмах в летний период. В ходе них жителям разъясняют правила поведения на воде и учат приёмам оказания первой помощи. Большое внимание спасатели региона уделяют детской аудитории. Уроками безопасности и инструктажами охвачены в том числе дети, отдыхающие в летних оздоровительных лагерях на территории Московской области», - отметил Дмитрий Пестов.

Уточняется, что ежедневно для профилактики несчастных случаев на воде в Московской области привлекают более 700 человек и 110 единиц техники, в том числе 40 плавсредств. Данную работу проводят специалисты пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС по Московской области и Мособлпожспаса, сотрудники Росгвардии, а также муниципальные органы власти, добровольные спасатели из Россоюзспаса и другие отряды.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе проводится системная работа по улучшению ситуации с безопасностью на водных объектах. В этом году открыто 208 пляжей и мест отдыха у воды – на восемь больше, чем летом 2018 года. Всего же за последние шесть лет количество оборудованных мест для комфортного и безопасного отдыха у воды в регионе увеличено в три раза», - добавил Дмитрий Пестов.

Кроме того, в регионе усилен надзор за эксплуатацией маломерных судов на крупных водоёмах. Особое внимание уделяют соблюдению правил плавания маломерных судов вблизи пляжей и мест массового отдыха у воды.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!