Радио 1. Регион
24 октября в 23:51

В Подмосковье провели рейды по выявлению работающих ночью баров и ресторанов

В Московской области проводят рейды, направленные на выявление кафе, баров и ресторанов, работающих в ночное время в нарушение введённых в регионе ограничительных мер, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«В ночь с 23 на 24 октября прошли очередные рейды. Только в городских округах Одинцовский, Химки и Королев проверено около 20 объектов. Неделей ранее был организован выездной мониторинг в г.о. Ленинский, Богородский, Балашиха, Павловский Посад, Дзержинский, Истра, Одинцовский, Коломенский, Ступино, Домодедово. Сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона совместно с правоохранительными органами проверили более 460 заведений общепита, зафиксировали свыше десятка случаев несоблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности», – говорится в сообщении.

Вынесены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях. Материалы переданы в суд. Информация направлена в Роспотребнадзор для принятия решения о приостановлении деятельности данных объектов. В отношении юридических лиц предусмотрен штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

Согласно постановлению губернатора Андрея Воробьёва с 17 октября в Московской области в зданиях и организациях, предоставляющих услуги общественного питания, с 0:00 до 8:00 запрещены развлекательные мероприятия. К ним, в частности, относятся коллективные танцы, караоке, публичное исполнение музыкального произведения. Эта мера направлена для предотвращения роста заболеваемости COVID-19.

Фармацевты из Химок обнаружили антикоронавирусный эффект лекарства от гриппа

Врач раскритиковал использование шарфов вместо масок

За сутки в России зафиксировали 16 521 случай заболевания коронавирусом

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия