В Подмосковье проверили наличие медицинских масок в аптеках

В Подмосковье проверили наличие медицинских масок в аптеках
©   Пресс-служба Мининвеста Московской области

Министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Наталья Егорова проинспектировала региональные аптеки на предмет наличия масок, сообщили «Радио 1» в пресс-службе министерства.

В Московской области обязательным становится использование медицинских масок. С 12 мая каждый житель Подмосковья, выходящий из дома, должен быть обеспечен средством индивидуальной защиты.

«К сожалению, не все руководители аптек отнеслись к этому с должным вниманием, что неприемлемо, ведь в первую очередь именно сюда люди приходят за масками. В условиях пандемии жители региона должны иметь возможность обезопасить себя, и мы держим этот вопрос на жёстком контроле», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Один из директоров аптеки в Истре не захотел закупать маски из-за того, что производитель предложил осуществить самовывоз, а не доставку. Чтобы у жителей окрестных домов была возможность обеспечить себя средствами защиты, Наталья Егорова привезла маски данную в аптеку.

Во всех остальных фармацевтических пунктах, проверенных в ходе рейда, маски оказались в наличии.

Ежедневно Министерство инвестиций, промышленности и науки проводит мониторинг по наличию масок, сформирован список компаний, готовых оперативно обеспечить аптеки поставками.

В Московской области продолжают наращивать темпы производства средств индивидуальной защиты, в день подмосковные предприятия изготавливают 620 тыс. масок.

В Москве вводят обязательное ношение масок и перчаток в общественном транспорте

В Минпромторге оценили количество масок

47 пациентов с Covid‑19 выздоровели в Московской области

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство