Коронавирус
1 апреля в 08:21

В Подмосковье проводят поквартирные обходы для предупреждения распространения коронавируса

В Подмосковье проводят поквартирные обходы для предупреждения распространения коронавируса
©   ГУРБ МО

В Московской области для предупреждения распространения коронавирусной инфекции сотрудники полиции, представители Роспотребнадзора региона и медработники проводят поквартирные обходы граждан. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

Министерство здравоохранения Подмосковья регулярно обновляет списки граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. На этой основе формируют списки тех, кто находился в контакте с больными коронавирусной инфекцией. В рамках рейда устанавливаются места нахождения тех, кто контактировал с заболевшими, проводятся медицинские исследования.

«Жители Подмосковья должны с пониманием отнестись к подобным рейдам, так как эти меры принимаются исключительно для безопасности самих граждан и здоровья близких им людей. В рамках безопасности мы призываем граждан проявить бдительность и помнить, что сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель визита. Для уточнения информации о проведении соответствующих мероприятий и подтверждения личности сотрудников полиции можно позвонить в местный отдел полиции», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Номер телефона территориального подразделения можно узнать на сайте Главного управления МВД России по Московской области или перейдя по ссылке

Ранее Минздрав Московской области запустил сайт, посвящённый профилактике коронавируса. Там можно получить все сведения о коронавирусе, о мерах, которые принимают власти Подмосковья для недопущения распространения инфекции, узнать, как вызвать врача на дом, почитать ответы на актуальные вопросы.

Индекс самоизоляции подмосковных городов оказался выше московского

Профессионалы на удалёнке. Как организовать работу онлайн

Лора Луганская