Лента Новостей
1 июля в 20:21

В Подмосковье работают 24 банка для перехода на проектное финансирование

В Подмосковье не будет новых обманутых дольщиков. Теперь возводить жильё можно только через механизм эскроу-счетов. Новые правила строительства, которые исключат появление обманутых дольщиков, заработали с 1 июля.

Воспользоваться средствами участников долевого строительства девелопер сумеет только после сдачи дома в эксплуатацию. До этого момента деньги должны находиться на специальных счетах банков. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин в конце 2018 года.

Сейчас в Подмосковье работают 24 банка, где можно перейти на проектное финансирование. Наибольшее количество заявок поступило в Сбербанк и банк «ДОМ.РФ». Проекты подмосковных застройщиков, которые перешли на использование эскроу-счетов, взяты в регионе на особый контроль.

В Московской области возводится больше всего жилья в России. Проблемные объекты достраиваются при содействии регионального правительства. С 2013 года в Подмосковье решены проблемы более 36 тыс обманутых дольщиков, в этом году будет выдано свыше 19 тыс ключей от квартир.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
17:30 - 17:34
Новости