Радио 1. Регион
7 апреля в 11:27

В Подмосковье расширили список предприятий, которые могут работать

В Подмосковье расширили список предприятий, которые могут работать
©   Пресс-служба Мининвеста МО

Разрешение возобновить деятельность в Московской области получили все промышленные предприятия, вне зависимости от сферы производства, а также дома быта, шиномонтажи, автомойки и салоны красоты с медицинскими лицензиями. Кроме того, работы можно вести на объектах капитального, в том числе и жилищного строительства. Гостиницы остаются открытыми. Об этом «Радио 1» сообщили в региональном Мининвесте.

Все предприятия могут работать только при соблюдении санитарных норм.

«Локальным актом организации нужно принять решение о продолжении работы и соблюдении санитарных требований к организации работы в период режима повышенной готовности, проинформировать всех сотрудников о принятом решении и довести до них инструкции», – уточняется в сообщении.

На портале госуслуг Московской области необходимо разместить сведения о количестве сотрудников с указанием режима работы.

«Для работающих предприятий важно сохранить здоровье и безопасность сотрудников. Каждому из них нужно измерять температуру, соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м. Выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь, для этого мы рекомендуем нанести маркировку. График перерывов должен быть продуман так, чтобы не допускать одновременного скопления людей в одном месте», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Закрытыми остаются кафе, бары, рестораны, закусочные, однако вести продажу с помощью курьерской службы им разрешается, также можно продавать кофе на вынос.

Запрещена работа спа-салонов, массажных кабинетов, соляриев, саун и иных объектов с подобными услугами, магазинов розничной торговли, кроме продуктовых, товаров первой необходимости или доставки, пунктов приёма лома цветных металлов у физических лиц.  Запрещено и проведение массовых мероприятий.

В Торгово‑промышленной палате Подмосковья объяснили, почему разрешили работать косметическим салонам

5000 защитных масок ежедневно производит текстильная мануфактура в Егорьевске

Андрей Воробьёв: Подмосковье делает всё возможное для поддержки граждан и бизнеса

Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия