Радио 1. Регион
2 августа в 13:24

В Подмосковье развивается сфера услуг после пика пандемии

В Подмосковье развивается сфера услуг после пика пандемии
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

После прохождения пика пандемии коронавирусной инфекции в Подмосковье возобновлена деятельность сферы услуг. По словам губернатора региона Андрея Воробьёва, большое внимание уделяется развитию туризма, благоустройству, привлечению инвесторов, для удовлетворения потребностей большого числа приезжающих в регион туристов. 

«У нас 26% (ВРП – ред.) занимает торговля, она пострадала. Ещё 26% — это промышленность. Промышленность уже в новых стандартах, но работала. Поэтому задача сейчас сферу услуг наращивать, особенно в малых и больших городах. Поэтому мы акцент делаем на благоустройство, на гостиницы. У нас существует специальная программа, специально инвесторов ищем», — сказал Воробьёв в эфире телеканала «Россия 1».

В Московской области насчитывается более 800 гостиниц, санаториев и домов отдыха, свыше 46 тысяч торговых объектов. После снятия антикоронавирусных ограничений в регионе открылись кафе и рестораны.

Несмотря на то, что пандемия ударила по туристической сфере, за 2020 год в Подмосковье ожидают как минимум 12 миллионов туристов.

Андрей Воробьёв поздравил десантников с Днём ВДВ

В Подмосковье от коронавируса вылечили более 47 тыс пациентов

Узнать о Битве за Москву помогут туристические маршруты в рамках нового спецпроекта



Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия