Радио 1. Новости
1 августа 2017 в 18:37

В Подмосковье решили разводить экзотические для региона виды рыб

В Подмосковье решили разводить экзотические для региона виды рыб
Предприятия рыбоводства Московской области приступают к разведению экзотических для регионов видов рыб – таких как осетровые. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. Как сообщили «Радио 1» в пресс-службе министерства, сегодня он посетил сельскохозяйственное предприятие «Бисеровский рыбокомбинат» в посёлке Рыбхоз Ногинского района. Там прошло совещание по поддержке рыбной отрасли и другим вопросам производства товарной рыбы в регионе.

«В Подмосковье есть современные предприятия, которые будут производить не только традиционные для региона виды рыб, но и замахиваться на экзотические – например, осетровые. Имеется в виду производство и мяса, и икры. Такие проекты у нас уже есть, и этому способствуют те меры поддержки, которые применяются на территории нашего региона», – сказал министр.

Накануне Разин сообщал, что на развитие отрасли рыбоводства Подмосковья в этом году будет потрачено около 25,5 млн рублей. Деньги на развитие отрасли аквакультуры планируется выделить из бюджета области в соответствии с реализацией госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья».

Фото © РИА Новости/Александр Поготов
13:34 - 14:00
Самое время!