Коронавирус
1 июня в 11:21

В Подмосковье с 1 июня возобновляют работу учреждения культуры

В Московской области в первый день лета открылись некоторые учреждения культуры для посетителей, а также парковые зоны при музеях, сообщают в пресс-службе Министерства культуры Подмосковья.

«С понедельника мы начинаем постепенно открывать учреждения культуры. В период самоизоляции мы наблюдали небывалый интерес жителей к чтению: за два месяца количество обращений в Московскую губернскую универсальную библиотеку выросло в пять раз, поэтому с 1 июня подмосковные библиотеки начнут выдавать книги по предварительной записи по телефону или через сайт учреждений. Будут соблюдаться все меры предосторожности», – сказала глава ведомства Елена Харламова.

Для индивидуальных и семейных прогулок открываются парки при музеях. Мероприятия пока проводиться не будут. В зданиях продезинфицируют все помещения, нанесут специальную разметку, чтобы и сотрудники музея, и гости соблюдали дистанцию.

«Мы также планируем организовать автокинотеатры в Одинцове, Пушкине, Истре, Балашихе и Домодедове. Этот формат демонстрации кинофильмов безопасен для жителей Московской области», – отметила Харламова.

В ведомстве напомнили, что дома культуры остаются закрытыми, в детских школах искусств и колледжах 30 июня завешаются выпускные и переводные онлайн-экзамены. Решение о работе подмосковных театров и кинотеатров будет принято дополнительно в соответствии с указаниями Роспотребнадзора.

В Подмосковье снимают очередные ограничения, связанные с распространением COVID‑19

Число автомобилей на подмосковных дорогах за три дня выросло ещё на 10%

В Москве в полном объёме заработал велопрокат