Радио 1. Новости
27 апреля 2018 в 13:17

В Подмосковье с 1 мая вводят особый противопожарный режим

В Подмосковье с 1 мая вводят особый противопожарный режим
Он предусматривает запрет костров и использования мангалов в лесах

С 1 мая на всей территории Московской области вводится особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на разжигание костров и использование мангалов в лесах. Об этом сообщили «РИА Новости» в региональном главке МЧС.

Там уточнили, что в Подмосковье уже организованы профилактические мероприятия, в том числе патрулирование лесов и мест отдыха людей на природе.

«Основная цель профилактических рейдов – контроль за пожарной обстановкой в лесах Подмосковья, который ведётся на протяжении всего пожароопасного сезона», – отметили в ведомстве.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода этого года в Московской области зафиксировано шесть очагов природных пожаров. Причиной большинства из них стала халатность людей.

Спасатели просят жителей и гостей региона не поджигать сухую траву на полях и в лесу, не разводить костры, в том числе на торфяниках. Нельзя также бросать непотушенные спички или сигареты. Кроме того, запрещается заезжать в лес на автомобилях и мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Фото © РИА Новости/Георгий Зимарев
Популярное на «Радио 1»
20:00 - 20:04
Новости