Коронавирус
2 июня в 08:32

В Подмосковье с 3 июня разрешена оплата проезда на транспорте банковскими картами

Проезд в общественном транспорте Подмосковья вновь можно будет оплатить банковскими картами с 3 июня. Об этом сообщается в телеграм-канале губернатора региона Андрей Воробьёва.

Оплата проезда в общественном транспорте Московской области с помощью банковской карты с 22 апреля была приостановлена, пассажиры могли воспользоваться картами «Стрелка».

  Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта. С вечера 29 марта в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы, салоны красоты, парки и другие объекты. Для поездок на транспорте вводились пропуска, но с 23 мая они были отменены, что стало одним из первых шагов в смягчении ограничений на фоне улучшения эпидемической ситуации.

С 29 мая снятие ограничительных мер продолжилось. Открылись парки, а МФЦ начали принимать не только юридических лиц, но и физических. Кроме того, в регионе открывают все магазины площадью до 400 кв м с отдельным входом, строительные магазины и гипермаркеты. Начинают работу автокинотеатры и библиотеки на выдачу книг. Также с 3 июня могут открыться салоны красоты, спа-салоны, солярии, сауны и бани в помещениях площадью до 400 кв м и с отдельным входом. Откроются для посещения религиозные организации.

Остальные ограничения в Подмосковье сохраняются до 14 июня.