Коронавирус
29 марта в 20:05

В Подмосковье с 30 марта введут режим всеобщей самоизоляции

По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 30 марта начнут действовать новые меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, сообщают в telegram-канале «Коронавирус. Мособлштаб».

Нововведения таковы:

1. Жители обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 м; исключение – поездки на такси.

2. Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования, а именно: нанесение разметки или установление специального режима посещения.

3. Всем жителям Московской области запрещено покидать дома. Исключения распространяются только на те случаи, когда необходимо обратиться за экстренной медицинской помощью, добраться до места работы и обратно, если она не приостановлена, посетить ближайший продуктовый магазин, банк или салон связи, выгулять домашних животных, находясь на расстоянии не более 100 м от дома, вынести мусор.

Установленный режим не ограничивает права граждан на въезд в область или выезд из неё. Речь идёт только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

4. Для пациентов, заражённых COVID‑19, и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

5. Нетрудоустроенные граждане с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию, сумма которой составит 15 тысяч рублей, включая все обязательные выплаты по безработице. Жители региона, не работающие, но направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

В Подмосковье зафиксировано 112 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 10 человек выписаны домой из стационаров.

Covid‑19 в Московской области. Данные на 29 марта

Лекарство от коронавируса разработали в России

Анастасия Ларина