Лента Новостей
3 июня в 15:30

В Подмосковье сформировали шесть мобильных бригад для ликвидации подтоплений

В Подмосковье сформировали шесть мобильных бригад для ликвидации подтоплений
©   Пресс-служба МинЖКХ МО

Шесть мобильных бригад помогают муниципальным службам Подмосковья справится с подтоплениями, вызванными мощными ливнями, в бригадах задействовано более 100 человек, сообщили «Радио 1» в МинЖКХ Московской области.

«Для оказания помощи муниципальным коммунальным службам силами МОС АВС организована работа шести мобильных бригад с мощным насосным оборудованием и задействовано более 100 специалистов. На текущий момент остановлен прирост воды в Нахабине в городском округе Красногорск и полностью произведена откачка воды с проезжей части. На 6 км Осташковского шоссе работы по устранению подтопления продолжаются в частном секторе и на шоссе. Уровень воды находится на отметке ниже 50%, подтопление проезжей части полностью ликвидировано», – уточняется в сообщении.

©   Пресс-служба МинЖКХ МО

Кроме того, для ликвидации подтоплений в районе каскадных прудов Рычково в городском округе Истра были привлечены силы Щёлковского водоканала. Для контроля за уровнем воды задействованы две дополнительные мощные насосные станции и спецтехника.

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия