Радио 1. Новости
3 апреля 2018 в 13:04

В Подмосковье смертность за два месяца 2018 года снизилась на 3%

В Подмосковье смертность за два месяца 2018 года снизилась на 3%

Больше всего в регионе умирают от болезней сердца

Смертность в Московской области за январь и февраль 2018 года снизилась на 3%. Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«По данным Росстата, за январь-февраль 2018 года в Подмосковье коэффициент смертности на тысячу населения снизился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – уточнила Забралова.

Она отметила, что показатель смертности от всех причин составил 12,9 промилле. Благодаря этому регион по данному показателю занял второе место в ЦФО.

В свою очередь, министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков уточнил, что больше всего жителей региона по-прежнему умирают от болезней системы кровообращения. Ещё одной частой причиной смерти считаются злокачественные новообразования.

«Система здравоохранения Подмосковья не стоит на месте, мы фиксируем положительную динамику в снижении общей смертности, например, в 2017 году нам удалось сохранить 3,8 тысячи жизней. Ежегодно в регионе открываются новые медицинские объекты, закупается современное оборудование, совершенствуется процесс записи к врачу и получения необходимой помощи», - пояснил Марков.

По словам министра, в прошлом году самостоятельно через онлайн-сервисы на приём к врачам записались более 8,6 миллиона человек. Из этого числа свыше 3,1 миллиона записей оформили с помощью инфоматов, ещё около 1,5 миллиона – по звонку в единый контакт-центр.

Фото: © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!