Коронавирус
1 июня в 09:03

В Подмосковье снимают очередные ограничения, связанные с распространением COVID‑19

В Подмосковье снимают очередные ограничения, связанные с распространением COVID‑19
© «РИА Новости» ,   Варвара Гертье

В Московской области постепенно снимаются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекцией. С 1 июня в Московской области открываются МФЦ для физических лиц. Жители могут посещать многофункциональные центры по предварительной записи и получать ограниченный набор услуг.

Также возобновят работу строительные магазины и гипермаркеты независимо от площади. Открываются магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв метров с отдельным входом с улицы и сервисы по ремонту компьютеров.

Открываются библиотеки на выдачу книг, за исключением читальных залов. Пока в библиотеках не будут проводить мероприятия. Также откроют автокинотеатры под открытым небом, тренировочные базы для профессиональных спортсменов российских и областных команд, за исключением воспитанников спортивных школ, входящих в их состав. Соревнования пока не проводятся.

Помимо этого, санитарные власти Московской области разрешили верующим участвовать в богослужениях на улице и посещать храмы Русской православной церкви во внебогослужебное время. На первом этапе приходить в храмы смогут люди моложе 65 лет и не более 10 прихожан одновременно. Прихожане обязаны носить маски на всех этапах ограничений и соблюдать дистанцию в храмах.

Власти Московской области ослабляют режим ограничений