Радио 1. Новости
8 июня 2018 в 12:58

В Подмосковье снимают ограничения на рыболовство

В Подмосковье снимают ограничения на рыболовство
В регионе закончился нерестовый период

В Подмосковье с 10 июня снимается запрет на добычу водных биоресурсов на водных объектах – в регионе окончился нерестовый период, сообщили «Радио 1» в Министерстве экологии и природопользования Московской области.

Вместе с тем ведомство продолжает тщательно отслеживать ситуацию в водоёмах, где обитают занесённые к Красные книги России и Московской области рыбы. В водных объектах региона запрещён вылов европейской ручьевой миноги, стерляди, синца, русской быстрянки, обыкновенного подуста, чехони, европейского хариуса, обыкновенного сома, берша, обыкновенного подкаменщика.

Незаконные добывание, продажа, уничтожение объектов животного и растительного мира, занесённых в Красную книгу региона, влечёт наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

«У меня большая просьба ко всем жителям Подмосковья: помогите в охране водных биоресурсов. Если вы столкнётесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на горячую линию Росрыболовства или непосредственно в Минэкологии. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несём мы все», – обратился к жителям министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Телефон горячей линии: 8 (499) 611-53-70, круглосуточный – 8 (917) 573 20 49. Е-mail: moscowobl-moktu@mail.ru. Сайт: http://www.moktu.ru.

Фото © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
19:30 - 19:35
Новости