Радио 1. Регион
10 октября в 13:54

В Подмосковье снизили налоговую нагрузку на бизнес

Ставка налога на объекты недвижимости, которая определяется по кадастровой стоимости, в 2020 году в Подмосковье составит 1,7%. Соответствующие изменения в действующее законодательство внесли 10 октября на заседании Московской областной Думы, сообщают «Радио 1» в пресс-службе Министерства экономики и финансов региона.

«Ставка налога на имущество организаций в размере 1,7% снизит налоговую нагрузку на бизнес. По предварительной оценке, в 2020 году нововведение коснётся более чем трёх тысяч объектов недвижимости. Сумма налоговых поступлений может составить около 7 млрд рублей», – отметила министр ведомства Елена Мухтиярова.

Согласно принятому законопроекту, в отношении нежилых помещений площадью от 1000 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, налог на имущество организаций также будет исчисляться по кадастровой стоимости, а не по остаточной.

Ранее в соответствии с законом «О налоге на имущество организаций в Московской области» данную ставку на 2020 год установили в размере 2%. Такая величина по новым правилам будет достигнута только в 2023 году.

В Минэкономразвития предложили резко увеличить налоги на малый бизнес

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
19:00 - 19:05
Новости